Stanco di tutte quelle notifiche di Facebook che regolarmente appaiono sul tuo smartphone Android? Oggi ti insegneremo come impostare gli avvisi di quest’applicazione per fare in modo che sia tu stesso a decidere quali notifiche ricevere e quali no.

Tra compleanni, post, applicazioni e tag, il rischio di vedere il proprio dispositivo invaso da una miriade di notifiche è ormai una costante che accomuna molti utenti. Anziché essere degli utili promemoria questi avvisi tendono, col tempo, tendono a diventare dei fastidiosi elementi di disturbo che regolarmente appaiono sul nostro schermo. Ebbene come scongiurare quest’invasione di notifiche? Niente paura, a tutto c’è rimedio e, come in molti casi accade, la soluzione sta nel problema, o meglio, in Facebook.

In quattro semplicissimi passaggi potrai dimenticarti di tutte le notifiche di Facebook ed imparare ad abilitare solo quelle di tuo interesse. Per prima cosa accedi all’applicazione di Facebook dal tuo terminale (se non l’hai ancora scaricata: segui la nostra guida su come farlo): scorri con uno swipe laterale tra le varie pagine e raggiungi l’ultima di destra contraddistinta da tre lineette affiancate verticalmente. Scorrendo verso il basso all’interno di questa schermata avrai accesso al tuo profilo, ai preferiti, alle tue pagine, applicazioni, gruppi e, in fondo, anche alla sezione “Impostazioni dell’applicazione” di nostro interesse. Seguito questo percorso ti si presenterà la schermata d’impostazioni generali che include la sottosezione dedicata alle Notifiche. A questo punto non dovrai far altro che disabilitare o selezionare gli avvisi dell’applicazione che vuoi visualizzare gestendoli a tuo piacimento mediante le pratiche rotelline poste a lato di ognuna.

UN’ALTERNATIVA:
Andando sul proprio profilo dall’applicazione mobile è possibile modificare la ricezione delle notifiche anche dalla sezione relativa alla Privacy. Cliccando sui tre puntini verticali posti appena sotto la tua immagine di copertina e in seguito su “Visualizza i collegamenti rapidi alla privacy”, si aprirà una schermata dalla quale potrai gestire in modo semplice e sicuro tutte le impostazioni inerenti alla visualizzazione del tuo profilo, bloccare gli utenti, limitare l’accesso alle richieste d’amicizia e, accedendo alla sottosezione “Altre impostazioni”, modificare la ricezione delle notifiche anche da qui.

Aggiornato al 2 dicembre 2015

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata