Se incautamente hai aggiunto tra gli amici di Facebook un contatto che continua ad assillarti mandandoti messaggi privati su Messenger, o il/la tua ex proprio non riesce a rassegnarsi e continua ad inviarti adesivi, ti trovi al posto giusto. Mediante questa guida ti insegneremo come bloccarli su Messenger direttamente dal tuo smartphone o tablet Android.

Un amico ti da noia su Messenger con inviti a siti, sondaggi, imperdibili promozioni o presunte tali? Da una confortevole routine quotidiana i messaggi del/la tuo/a ex si sono tramutati in fastidiose recriminazioni? Non ti resta altro che disattivare le notifiche di quella conversazione o, se la loro invadenza risulta insopportabile, andare a bloccarli. Scopriamo assieme come fare.

Per andare a sospendere la ricezione delle notifiche, il procedimento è il medesimo che abbiamo illustrato nella nostra guida su come abbandonare un gruppo di Messenger, che potrebbe risultarti utile qualora i tuoi fastidi fossero, tra l’altro, mal accompagnati. Avviata l’applicazione ufficiale di Messenger dal tuo device Android e aperta la conversazione della persona che vuoi andate a zittire, dovresti poter vedere nella riga d’intestazione della chat un’iconcina blu contraddistinta da una ”i”. Toccandola potrai andare ad impostare le notifiche per quella data conversazione, scegliendo se interromperle per un determinato periodo o fino a quando non deciderai di ritornare indietro sui tuoi passi.

Se invece non volessi più avere nulla a che fare con quella persona, non ti resta che bloccarla. Per bloccare una persona su Messenger è sufficiente scorrere in fondo alla schermata dettaglio della conversazione e toccare la voce “Blocca” selezionando una tra le opzioni proposte: sospendere la ricezione di messaggi e di chiamate oppure bloccare questo contatto anche su Facebook. La prima opzione è reversibile, quindi se inavvertitamente hai bloccato le notifiche di quel contatto, potrai andare a riattivarle anche in un secondo momento. Bloccando un contatto su Facebook invece, non solo non sarà più in grado di contattarti su Messenger, ma verrà eliminato dalla tua lista di amici e non potrà più vedere cosa pubblichi sul tuo diario, taggarti, invitarti a gruppi, eventi o aggiungerti agli amici.

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata